Свидетель. Юрий Патракеев

Свидетель
Юрий Патракеев

Смотрю в толпу людей, глазам своим не верю:
Исполнен злобы, лютой ярости народ,
В слепой агонии безумства, словно звери,
С крестом тяжелым гонят Узника вперёд…

Я Его видел, на холмах людей учившим, -
Это был Он, творивший множество чудес,
Своей любовью моё сердце изменивший…
Едва хватает сил нести тяжелый крест.

Он шел вперёд. Когда со мною поравнялся,
Упал, споткнувшись под давлением креста.
Я взял тот крест, а Он с большим трудом поднялся,
Продолжил путь Свой под ударами хлыста.

Над Ним глумились и жестоко истязали.
Он пытки все терпел смиренно и молчал.
И в богохульстве обвинив, Его распяли,
А Он в глаза смотрел с любовью палачам.

Распятьем Узника до боли потрясённый,
Я думал: «Как мир грешный дальше будет жить?»
Мне не забыть крест, мной на гору принесённый,
Жестокой казни мне до смерти не забыть.

Среди немногих тех, кто слушал Его слово,
Сижу я в горнице. Душа моя пуста.
Как я хочу Его слова услышать снова!
Как я хочу увидеть Господа – Христа!

Вдруг перед нами Его образ появился.
«Не бойтесь. Я воскрес!» - с улыбкой Он сказал.
И рукава загнув к сидевшим наклонился,
И на руках сквозные раны показал.

Я - человек такой же как другие, грешный.
Я за Христом ходил, внимал Его словам.
Я видел Господа распятым и воскресшим!
С великой радостью свидетельствую вам!

http://www.stihi.ru/2016/04/29/10522


Рецензии