Романс

Как много надо было пережить,
Чтоб в этот раз, на этой, на невзятой высоте,
Осознавать, что я могу опять дышать и жить,
В глаза Вам заглянув как сам к себе.
А как же я потратился на Вас:
И в сердце - боль, волос немая седь,
А мне чуть-чуть, совсем немного
Жаль,
Мы зрители, нам остаётся лишь смотреть.
Как страшно осознать: придёт пора,
Когда иллюзии покинут наше сердце.
И я уже не думаю о Вас,
И покидаю я тюрьму, не хлопнув дверцей.
И золотая осень день за днём
Блокаду держит, флаги поднимая,
А листопады золота дождём,
Как слёзы, близко к горлу подступают.
Я знал всегда, я знал ещё тогда:
Любовь и чувства вырывают с корнем,
И как же это — ампутировать себя?
Пусть это будет обновления подспорьем.
А что же делать с обезглавленным собой?
Пускать кого-то в сердце или в душу,
Входя в глаза чужие, как к себе домой,
Ища в крушении спасительную сушу.
Мы все в миру пираты, моряки,
Кидает жизнь нас наобум на берег,
А кто-то нам кричит: не заплывайте за буйки.
А кто-то просто ждёт, а кто-то просто верит.
И сколько надо было пережить:
Вино и одиночество, волненье...для чего?
Чтоб глядя в ваши сердцу милые глаза,
Понять:
Не ощущаю ничего.


Рецензии