Ели

Землей заправлены, с весны теплом прогреты,
на солнечной полянке собрались
большие ели, как зеленые ракеты,
как бы на старте. чтоб подняться ввысь.
На небе утреннем, еще сверкая ярко,
свой пост ночной скупой заре не сдав,
как-будто брошена дугой электросварки,
на глади голубой горит звезда.
Ах, ели, не к звезде ли захотели,
к равнинам, сплюснутым давлением паров?
Стоят в раздумье молодые ели,
им дорог дом, земной, родимый кров.


Рецензии