Пойдём ловить мы судака

Закадычный друг Серёжка,
К нему протоптана дорожка.
Зовёт меня он на рыбалку.
Для удила строгаем палку.

Пойдём ловить мы судака.
Нужна нам удочка крепка.
С утра готовились к рыбалке.
Вязали снасти к нашей палке.

Сидим на речке целый день.
Серёга вдруг увидел тень.
В воде утоплено бревно.
Судак там прячется давно.

Приманку сдёргивал судак.
И не могли поймать ни как.
Достал я дедовский трофей.
Был рыбаком мой дед Матвей.

Закинул рядышком с бревном.
Судак дремал вечерним сном.
Блесна вонзилась ему в бок.
С крючка рыбёшка наша скок.
  12.08.2016г.Дивногорск.


Рецензии