Детство моё

Детство моё берёзовое -
Тонких косичек лён,
Смотришь ребёнком из прошлого,
Машешь на грани времён.
Где-то там травы нескошенны,
Мой затерялся след,
Были мечты хорошие,
Были... Теперь их нет.
В поле ромашки белые
В детстве хотелось рвать,
Часто веночки делали, 
Очень любили гадать.
Озеро - синь бесконечная,
Шаткий хранит мосток,
Помню все тропочки здешние,-
Сердцу родной уголок.
Дом с потемневшей крышею
Манит резным окном,
Как-то уж в жизни вышло так,
Всё поросло быльём.
Детство моё босоногое,
Ты не жури меня,
Взрослая я, очень взрослая,
Только в глазах тоска.
12.08.2016.


Рецензии