Непридуманный сон

Меня не страшат больше
грома раскаты,
к любому исходу
               давно
                я готов.
События помню,
но путаю даты,
как стадо чужих
               и безликих
                коров.
Под стон старой рынды
рвану я тельняшку,
но палуба креном
                в крутой
                поворот.
Пусть сердце навылет,
душа нараспашку -
навыворот жизнь
               и всё наоборот.
Угрюмей,
задумчивей милые лица -
отчаянно
        думаем все
                об одном,
что будто мы спим,
              а жизнь эта
                нам снится
каким-то кошмарным,
придуманным сном.
С возвышенной грустью
                встречают
                зарю
кресты, устремившихся
ввысь колоколен,
я в их позолоте
               на солнце
                горю,
на паперти нищих -
страданием болен.
Увижу ли
        Мудрости свет,
                наконец,
когда перед ложью
захлопнутся двери,
откроются ставни
                закрытых
                сердец
и доброй отшельнице-Правде
поверят.

                1995 г.



















         


Рецензии