Книксен на рыбалке

   На рыбалке, каждый раз,
   С поплавка не сводишь глаз.
   Ни вздремнуть тебе, ни лечь,
   Важно - вовремя подсечь!
      Гладь речная - что стекло!
      Солнце...Блики...Припекло...
      Уползла в прохладу тень.
      Ветра нет... А между тем,
   Поплавок, во всей красе,
   Сделал "книксен",* "кес-ке се",**
   Круг прощальный, разворот
   И...исчез в глубинах вод!
     -"Ах, ты ж!..Чтоб ты!...Рыбья мать!
      Надо раньше подсекать!"
      Где крючок? Он - не пустой?
      Червь! Повис вниз головой...
   Окушок, забавы для,
   Ухватился за червя,
   Прошмыгнул стрелой в траву,
   Там с крючка стащил! Не вру!!!

   * книксен - приседание, реверанс.
   ** кес-ке-се? - "Что это такое?" (франц.)
   Один из шуточных вариантов, у русских: "Муха ножкой потрясе, вот и вышло кес ке се!"
   


Рецензии
Видимо, Вы - заядлый рыбак , описываете процесс профессионально !

Удачи во всем !

Татьяна Дадаева   01.09.2016 22:41     Заявить о нарушении
Татьяна! Мне подарили майку с надписью : "Рыбалкой болею..Не лечусь...И не буду!" Пользуюсь только поплавочной удочкой.
Спасибо за пожелание!

Борис Вопияков   02.09.2016 00:43   Заявить о нарушении