Я не сторонник

Я не сторонник зареканий,
Но не вернусь опять сюда,
Где годы, полные исканий,
Толклись, как в решете вода.

И вновь туннель меня уносит,
И яркий свет, и все гурьбой.
И Пётр седой вновь строго спросит,
В чём недоволен я собой.

И то ли плата, то ль расплата,
Всё продолженье дней лихих.
И лишь смотрю я виновато...
Жизнь в муках пишется, как стих.


Рецензии