Матрица

Свобода прокралась тихо в сон.
В неё поверить людям сложно.
Они трубят о клетке в унисон,
Им освободиться невозможно.

Ответственность свою похоронили
В гробу железном с 10-ю замками.
Уверенность они на пол уронили,
И она свалялась жалости комками.

Они гордо несут по жизни лозунг:
"Будь как все и не думай головой!"
Серая толпа идёт в цепях на митинг,
Пропагандируя девиз свой вековой.

СМИ - никотин для стада людей,
Волшебный мир безумных дверей,
Где в зазеркалье бушует страх,
Уничтожающий спокойствие в прах.

Религия лживая держит в страхе мир:
Мужик небесный теперь их кумир.
Если это не мифы и верен расклад,
То каждого жителя кинут жариться в ад.

Давайте же уничтожим систему!
Действуй прямо здесь и сейчас.
Реши же скорее свою дилемму,
Чтобы костёр мечты не погас!

Диктатура исчезнет навсегда.
Только не сдавайся никогда!
Мы разожжём огонь новый,
Наш собственный, свободный.


Рецензии
Лихо. Уничтожить систему собралась. Ну-ну.

Григорий Воронцов   30.05.2017 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.