Дождь смывает отраженье

Среди туманных дней страданья,
В тревогах зарева невзгод,
Душа, по лезвию печали,
Смахнув слезу, ушла в тот дождь.

За чередою ливней шумных,
Смешавших дум извечный ход,
Тропою слёз, рыданий бурных,
В которых брошен чувствам плот.

Уйти, не думая о прежнем,
Закрыв все двери на замок,
А капли бьют неосторожно,
И плащ от горечи промок.

Воспоминанья бьют каскадом,
Замкнув сомнения мораль,
А дождь ударил ливнем, градом,
Сжимая радости кристалл.

Пусть волосы намокли в паклю,
И зубы, цокая, стучат,
Душа ушла, чтоб встретить каплю,
Ту, что подарит тёплый взгляд.

Ведь не уходят от полёта,
В котором есть горенья свет,
Мечта живёт, где много цвета,
И там, где есть любви рассвет.

Пусть дождь смывает отраженье,
И эхо затихает вслед,
И, замолкая, тает пенье,
А дух вбирает звук капель.

Уйти в дожди от несогласья,
Минуя дрожь и боль разлук,
Но свет растопит все ненастья...
Из точки новый выйдет круг...
12.08.16


Рецензии