Странно

Странность — бросаться из крайности в крайность,
Неделю быть жарким солнцем,
Потом неделю стылой луной.
Странно — раздевшись на крыше, ходить по парапету
ночью
одной.

Странно, что те, кто недавно были душевно больными,
Сегодня надели халаты.
И то, что им нравятся
Запах медикаментов
И переполненные палаты.

Странно, когда не следишь за развитием моды
И тебя при этом считают отсталым.
Странно продать
Cвою жизнь и свободу
Виртуальному дьяволу.

Странно жить где-то между мирами —
Ни там, ни тут.
Странно, что минута молчания
Длится примерно
Пятнадцать секунд.

Странно, что я в облаках,
Будто в детских руках —
На верёвке воздушный змей.
И то, что томатный сок на борту самолёта
Кажется мне вкуснее.

Странно, когда встречаешь кого-то
На кладбище в полночь.
Странно то, что такси приезжает
Намного быстрее,
Чем скорая помощь.

Странно, стирать все связи,
Бежать во все стороны
И расставаться любя.
Странно, что я до сих пор
Не свихнулся
И всё ещё жив
Без тебя.

(27.07.2016)


Рецензии