Принцесса. Детская сказка

В маленьком королевстве
В золоте купола.
Крошечная принцесса
Там без забот жила.

Кушала утром кашку,
После - пила нектар.
Мыла до блеска чашку
И розовый самовар.

После обеда лейкой
В дивном своем саду
Она поливала маки,
Фиалки и резеду,

Чтобы друзья принцессы,
Сойка и воробей
Могли отдохнуть с дороги
В сени цветных теней.

Птичек просила крошка
Дать на вопрос ответ:
"Зачем вам на спинке крылья,
Ведь у меня их нет?"

"Дружба - большое дело!
Скажем мы, не тая.
А ну, забирайся смело
На крылышки воробья.

И с высоты полета
Увидишь ты дальний лес,
Деревни, дворцы, болота
И глубь голубых небес!"

И маленькой дружной стайкой
Они полетели ввысь.
"Не бойся, не будь печальной
И крепче ко мне прижмись."

"Чудо! Какое диво -
Крылышки за спиной.
Сверху все так красиво,
Но мне не взлететь одной."

"Крылья и правда - чудо!
Но не о чем горевать.
Ведь пальчики могут это
Чудо нарисовать!

Карандашом к бумаге
Попросту прикоснись.
Хочешь - рисуешь море,
Хочешь - над морем высь.

Птице даны полеты,
Два на спине крыла.
Ну а тебе без счета
Радости и дела!"


Рецензии