Балаклава

Балаклава, Балаклава –
Горы слева, горы справа,
Посредине – бухты гладь,
Рай земной ни дать ни взять!
Греки, тюрки да и вы бы
Промышляли ловлей рыбы -
Рыбы тьма: балык авАл!
Русским же - БалаклавА.
Тут британцы и французы
Дырки делали в рейтузах,*
Чтоб на голову надеть
И мороз перетерпеть...
Севастополь брали сходу,
Да не дали им прохода:
Триста рыцарей без славы
Полегли под Балаклавой...
Кто здесь только не бывал!
Раз Куприн тут отдыхал,
И, на грудь приняв отменно,
С рыбаками из таверны,
Выдал батюшке царю:
Государь, благодарю!
Не суди нас строго, право,
Но желает Балаклава
Быть республикой народной,
Не подвластной, а свободной.
Все «свободою горим».
Остаюсь Лександр Куприн.
Тотчас им пришел ответ:
Пьёшь - закусывай! Привет.
    *  *  *
Балаклава, Балаклава –
Город-бухта русской славы!
Солнце на волнах играет,
Мы плывем от мыса Айя**.
Катер весело резвится,
Нам навстречу чайка мчится,
С моря дует легкий бриз –
Мне в Крыму прощальный приз.

12.08.2016

*Отсюда название масок у бандитов и спецназа.
** Айя -святой(ая)
Фото нашел в интернете.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.