Утро с привкусом корнишонов

Утро с привкусом корнишонов,
Город дышит в окно дымом.
Колесницы богов в небе
И Амур всё стреляющий мимо.

Те же ноты из той же пластинки
Заражают соседей джазом.
Тот же мёртвый букет цветов
В старой хрустальной вазе.

Нарастающий крик пронзает,
По сценарию снова ссоры.
Те же рты проходят проверку —
Кто кого в это раз переспорит.

Полосатые майки-тельняшки,
Ежедневный металлический скрежет,
Микс парфюмов в воздушном пространстве —
Остаются примерно всё те же.

Столько лет в одной обстановке,
Всё здесь кажется мне родным,
Но средь всей круговерти рутины
Я проснулся совсем другим.

(19.07.2016)


Рецензии