Паутинка золотая

Паутинка золотая
Свой последний ловит луч.
Жизнь её под ветром тает,
Он безжалостно играет,
Равнодушен и могуч.

Но пока она трепещет,
Ветру тоненько поёт
Тот мотив осенний вещий,
И росой пленённой блещет
Через кружево своё.

Паутинки век недолог,
Нити рвутся в тот же час...
--------
Так, забвенья жёсткий полог
Тех, кто был когда-то дорог,
Скроет, может быть, от нас.


Рецензии