Нечаянная встреча

                ***
Он говорил, что когда переходит за 40,
Жизнь мчится, время горит как порох.
Всё набегу; шапку и шарф, спешно застегнуть ворот.
Не утихает и ночью город.
 
Так пролетают и весны, и зимы.
Задумки Творца не вообразимы.
Стремления глупы и сами мы мнимы,
Зачем эта вся пантомима?

Он говорил, - в зеркале не узнаю лицо.
Что жить здесь легче бесчувственным подлецом,
Что жизнь есть заезженное кольцо
Пластинки, с одним концом.
 
Здесь видится всё не так.
Спотыкаемся, часто сбиваем шаг.
Сердце настырно кричит, -  дурак,
К чему стремишься ты, это шлак!
 
Воду не удержать в горсти.
 Прости меня мама и Боже, прости.
Так падаем на пол -Пути
 Теряя ориентир.
 
Видимо, когда-то начну с нуля,
Зарядит как пулю в затвор меня,
Приклад в плечо и курок давя,
Стрелок – во имя любви и любя!
 
Он замолчал, я не дал ответ.
Сердце не знает не «да», не «нет».
Знаю, что сны уничтожит Свет,
И это живой Завет.


Рецензии