Тишина

Вдруг воцарилась тишина...
Такое царственное чудо!
Явилась среди бела дня...
Ее тревожить я не буду.

Какое редкое блаженство -
Я растворяюсь в тишине!
Она созвучна совершенству.
Останусь с ней наедине...

Звук тишины, как откровенье -
С губ не слетят слова пустые.
Она легко штрихует тени,
Чтобы фигуры не застыли...

Молчание проникновенно...
Я тишину умею слушать.
В ней черпаю я вдохновенье
И очищаю свою душу.

Божественная тишина
Звучит таинственно и строго...
В ней чья-то исповедь слышна,
Присутствие и голос бога...

Безмолвие и красоту
Дыханье ветра не нарушит.
Сплетутся тихо наши души,
Проснувшись вместе поутру...


Рецензии