Ночная гроза

        Ночная гроза
Ночная гроза полыхает в глаза.
Фонарик ищу, зажигаю.
Хочу в этот раз уменьшить контраст,
Я к грозам с трудом привыкаю.

Собака пришла, прижалась к ногам.
И ей, как и всем, страшновато.
Никто не привычен к тяжелым громам,
Природа не виновата.

В компании легче грозу переждать.
Негромко звучат разговоры.
Не сунешься в ночь и приходится ждать.
Воздушные движутся горы.

Но есть ведь и те, кто спокойненько спят
И храп свой к громам добавляют.
Железные нервы у этих ребят
И страха грозы не бывает.

Но вот уже тише, уходит гроза,
И сполохи света все меньше.
Быть может, уходит дождей полоса,
Уменьшив заботы у женщин.

Воздух с озоном после грозы
Насыщенный свежестью, влагой.
А лужи-озера раздались в разы
И речка шумит по оврагам.

А утром, умытые теплым дождем,
Деревьев растрепаны кроны.
Боимся грозы, а вот дождика ждем,
Он нужен всем нам безусловно.

Картошка, как барыня, вдруг зацвела:
Охота на клубни проверить.
Ах, лето, ты лето! Кругом всё дела,
Но радость труда не измерить.

Когда вам в лесу гроза угрожает,
Большие деревья вам не друзья.
Ельник густой отдохнуть приглашает,
Если другое найти здесь нельзя.


Рецензии