Неравенство

Бледную немощь из утренних скверов
Выдует вновь ветерок,
Жизнь – золотое неравенство веры
В то, что теперь одинок.

В то, что когда – нибудь свет безымянный,
Кружащий там, вдалеке,
Лестницей ломаной, хрупкой, стеклянной
К детской пристроят руке.

И одновременно где – то растает
Древний ковчег ледяной,
То, что всегда до конца выгорает
В тёмной печурке двойной.

Что – то останется слухом границы,
Оком, смотрящим в себя,
Рекомпиляцией снов проводницы
В тонких айфонах ребят.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.