О сущности человека

Когда во всех соседних окнах  гаснет свет,
Когда пора бы спать,  и на часах 3 ночи,
Ты задаешь себе вопрос,  как между прочим, 
Который,  в общем-то,  не требует ответ.
Спросить бы у тебя, конечно,  лично.
Но для него то сто причин,  то ни одной:
Ты зверь с холодным сердцем без души
В людском  обличье?
Или же человек ты со звериною душой?


Рецензии