Из пункта А в пункт Б

Мы помудрели, спутник мой извечный,
Идем из года в год, из следа - в след
Одной дорогой в спорах бесконечных
О смысле жизни и о тщете лет.

Ты - моя совесть, Эго или эхо
Божественного голоса души.
Унынию являешься помехой,
И не даёшь серьезно согрешить.

На компромиссы с ложью не снисходишь,
И судишь, и караешь в тот же час.
Тяжёлые решения находишь,
Настроив лишь на принципы компАс.

И свыклась я, что будем неразлучно
Идти из пункта "А" до пункта "Б"
Дорогой правды, трудной, но не скучной,
В ботинках тесных вопреки судьбе!


Рецензии