Раздел Планета тайн. Большой, конкурсный...

           Большой, конкурсный...

  Ты стоял у станка, ты станочником был.
  Ты детали строгал, ты токарку точил.
  И однажды ты выточил конкурсный болт.
  Но на болт вдруг свалился
                внезапный дефолт.
  Он пытался согнуть, обесценить хотел,
  Чтобы ты оказался с болтом не у дел.
  За дефолтом стояли стеной болтуны
  И болтали о том, что болты не нужны.
   
  Но однако же помнили, что без болтов
  Ни один среди них преуспеть не готов,
  Потому что раздутая ценность бумаг
  Расцвела на присвоенных ими болтах.
 
  Болтуны научились выбалтывать, как
  Максимальную прибыль добыть из бумаг.
  Стоит только взболтать разноцветность валют -
  И бумаги доход безболтовый  дают.

  Вкоренилась в бумагах ведущая роль.
  Кто с бумагой в руках, тот продвинутый ноль.
  И во взболтанном мире, престижа полны,
  Болт твой тянут приватно к себе болтуны.

  Кабинеты, коттеджи стоят на болтах,
  И валютные страсти кипят в болтунах.
  Для себя! Для себя! Нужно много болтать...
  Развивает болтливость болтливая рать.

  Но какой бы и где ни случился дефолт,
  Остаётся опорой твой конкурсный болт.


Рецензии
Станислав! Интересное сравнение!
С теплом

Татьяна Крулевская   19.08.2016 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Станислав Андреев-Гренин   04.09.2021 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.