Бог и Религия

У крутых берегов тихий плёс.
Уплывают по зеркала глади
Облака, будто вечный вопрос,
В неизвестность и водные дали.

Отражаются  мысли   воды
Облаками и птицами неба.
И сектантства хромые круги
Отражают лишь бред человека.

Слово Бог не уходит с их уст,
Разделяя единство их братства.
Был ли религиозен Прокруст?
Вся религия — злое мытарство.

Пишут — Бог — на стене, потолке,
На одеждах и на терафимах.
Пишут имя Его на себе...
Что ж от Бога в религии было?

Было может немного любви,
До начала крестовых походов?
А потом лишь слова да кресты...
Даже эхо в религии сводах,

Отзывается злом и войной.
Отзывается сотнями истин...
Среди них каждый третий — чужой,
Их ученьем к неверным причислен.

Дал трёх духов им зверь и дракон.
Дал им Бога на землю сводить.
Лжехриста усадил он на трон,
Он не может понять и простить.

Самый чистый не слышится звук.
Самый яркий не видится свет.
Самых добрых не чувствуешь рук.
Самый страшный не ведаешь грех.


Рецензии