Загляделось небо дождливое...

Загляделось небо дождливое
В зеркала, от воды дрожащие,
В зеркала, на земле лежащие.
Лето сонное, терпеливое
Спит, а дождь без конца капает.
Заблудилось средь туч бедное -
Петербуржское солнце бледное.
Даже ветер ослаб западный,
Тучи ветер не гонят в сторону
От краев заливной серости,
Не хватает, видать, смелости,
И характер лишен норова.


Рецензии