Такого лета не бывало

Пляж раскаленной сковородкой
Босые ноги обжигает.
Вода под сорок, словно водка,
Жар легкие в тиски сжимает.
В Чагане варятся медузы,
Не плещет рыба на волне.
Обмяк кустарник, как рейтузы,
К вспотевшей клеется спине.
-Такого зноя не бывало,-
Мне старожилы говорят.
И марево, как покрывало,
В кисейный кутает наряд.
Прикрыв  макушку белой шляпой,
Спешу скорей в прибрежный лес,
Где под листвой широколапой
Загар  мне кожу не проест.
Мне бы холодного напитка.
В дремоте таю ,словно воск.
Жара- немыслимая пытка-
Пронизывает всех насквозь.

Рафаил Синцов
 13 августа 2016
 


Рецензии
Вы правда медуз варите?

Сережа Вечностев   19.07.2020 22:41     Заявить о нарушении
они у нас плавают в Чагане тонами в Урале нет в деркуле два особенно в жару с уважением Рафаил

Рафаил Синцов   20.07.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.