Наедине с тенью

Когда наступит мой последний день?
Когда в последний раз увижу страх?
Когда дышать мне станет лень,
Нависнет надо мною тень.
Что будет видно ей в моих глазах?
 
Прочтет ли она стыд за те поступки,
Что сделал я, или еще не совершил?
Где мог помочь, но опускались руки,
Где преданность убили муки,
Наполнив тело моё ядом до вершин.
 
Даст ли остаться в памяти у близких,
Чем-то приятным, ярким, не чужим?
Таким родным при жизни,
Чтоб даже после тризны
Им можно было долго дорожить?
 
Тогда я б не молил прощения у Бога,
И не просил об отпущении грехов.
Узнал бы лишь, куда моя дорога,
Ад или рай ждет у порога?
И кивком дал понять, что я готов.


Рецензии
"Все уже сказано до нас" - "пусть первый бросит в меня камень тот кто безгрешен..."

Аа Дальский   12.08.2016 17:10     Заявить о нарушении
Да уж, все грешны. Различает только степень греха)

Стихи Безликого Поэта   12.08.2016 18:28   Заявить о нарушении