Почка

Весною надежда намеренно льнёт,
К душе, озарившей решения почву,
В которой бродит познанья вино,
Подобно тополя смолистой почке.

На илистой дыма ветрах кутерьме,
Сторонним мотивом незыблемого рода,
Стоит запоздалая радость весне,
Чей облик сникал покоритель Погоды.

В решениях, ставших судьбы стороной,
Находится сердца любовь и забвенье,
Что словно тумана предвечной стопой,
Находит свет твоего поколенья.

А нужный призванию совести тлен,
По-прежнему дарит весеннюю скуку,
Тому, кто поднялся с согбенных колен,
Что жизнь потерпела в надежды поруку.


Рецензии