Обман

ОБМАН
(посвящается Жуковой И.А.)
 
Куда честнее было бы себе признаться
Что жизнь…
Попытка жизни – неудачная!
Гордиться нечем,… научившись расслабляться
Нельзя в душе построить храм, на месте злачном
……………………………………………………………………………
Желание слабеет с каждым годом удивляться…
И удивлять неочевидностью прохожих
Я должен быть не тем,… меня учили драться
Быть личностью неординарной, непохожим!
Идти, на абордаж, опасность презирая
Чтоб в поединке, даму сердца заслужить!
Чтоб приключений, в поиске, дойдя до края
Примером став, учителем, - учить, как жить!
Мужчиной чувствовать себя,… надеждой и опорой
Ошибки не считать, грехи - не помнить…
На мнения чужие, чтоб плевать, и на укоры
И чтоб не просто помечтать, мечты исполнить!
……………………………………………………………………….
 
В бессильной злобе на себя, рыдал в подушку
Улавливая разницу, сплю с тем, что заслужил…
Безвольно опустились руки, на родное брюшко
Уютный, добровольца сытый плен - сгубил…
 
Обманывать нехорошо, обманываться нужно
Иначе, превратиться жизнь, в кромешный ад!
От правды правил и ограничений – душно…
Пусть хлещут праведники в выпяченный зад,
Учась в ладу с собою жить, учусь обманываться
Навру (с три короба себе), с ума, чтоб не сойти
И чтоб от откровений жизни не расстраиваться
Мое второе Я , со мной заговорит :
- Жить хочешь? Делай то, что говорю, иначе –Извини…
Иначе, видит Бог, с тобой, не по пути…
 
Поверь, что мир вокруг тебя – лишь для тебя!
Будь убедительным, подумай, если не лениться…
Останется нагнуться и поднять, что выпало любя
Из Бога рук, поможет после, … распрямиться!
 
Придется подготовиться, что все твои соседи
Желают счастья, искренне желают, и добра…
И каждый спит и видит, пригласив к обеду
Тебя, упрашивая: - « Бери что нужно – мне не жалко – На»!
Наври себе, что ты один, любить умеешь
Так бескорыстно, ничего не требуя взамен…
Что о предательствах друзей, не сожалеешь
Вообще не сожалеешь ни о чем…, у «Плача - Стен»!
 
Заставь себя поверить, что Отдал все сполна
Любимым детям, из наследства, без остатка!
И дети – в старости вернут, из благодарности (Тепла)…
Неизмеримо больше, а не как сейчас – украдкой!
Обманывай себя, бить сердце заставляй
Для новых подвигов, родным необходимых…
А лай,… (великих), возомнивших, мимо пропускай
Собачиться в крови, у (мимо проходимых)!
 
Стихи свои - заставь поверить,… очень дорогИ
Умеющим читать, ценящим откровения
И даже если пусть не так, поэта - … обмани
И попроси, наивно верящего, продолжения…
 
Август 2016


Рецензии