Август-лета венец

Всё, что было, -забыто вчера.
И живу я спокойно сегодня...
В тихий омут меня на " Урааааа!"
Не заманит и дюжая сводня...

На своих мне просторах милей,
От пройдох, ухожу во глубины,
А обманных и терпких речей
Не терплю, как и крепкие вина...

Пью свободу, всему вопреки
И в болоте живу по прописке
Улыбаюсь: То лишь мудаки
Могут Музу держать в Чёрном Списке...

Белых лилий покой берегу.
Здесь источники-чистые воды....
ХодЮт прЫнцы на том берегу
Со стрелой, ... и граблями поодаль...

Милый Август мой,- лета венец,
Ты один меня любишь и знаешь,
В мудрой зрелости ты не юнец,
Мне объятья твои-створы рая...

Мне медовые эти уста,
Карезрелые очи черешен
Не забыть, ...
..........и слова у костра:
"Золотой мой и крепкий орешек"...


Рецензии