Не забывайте матерей

Пахнет в доме пирогами,
Скатертью застелен стол.
На столе сервиз для чая,
Мама в гости деток ждёт.

Калитку настежь отворила,
Приоткрыла в доме дверь.
Ждёт любимых, не дождётся,
Ждёт своих детей.

Только дети всё не едут,
Все в своих делах.
Сердце мамино тоскует
По своим птенцам.

От усталости присела
У открытого окна.
Призадумалась о жизни-
 что-то им не додала?

Шум колёс прервал раздумья,
Мама вышла за порог.
Из машины вышли дети,
Привезли цветов.

Глаза у мамы засияли,
Не зря ведь пироги пекла.
Сердце мамы подсказало-
Дети едут-ведь ждала.

Забросили они свои дела,
И про цветы ведь не забыли.
У мамы праздник-юбилей,
Птенцы поздравить прилетели.

Подарок мама получила.
Все дети вместе за столом
За чашкой чая с пирогами,
И в сердце матери тепло.

27 июля 2016.


Рецензии