Той, которая потеряла себя

Порядочность? Какой в ней смысл?
Сейчас всем нравится лишь крепкое вино.
Неважно, что оно уже прокисло.
Неважно, что всё лучшее прошло.
Неважно, что от мира укрываясь,
Мечтой злодея ты стараешься так стать.

Неважно, что прощаясь с тишиною,
Её презреньем нежно одарив,
Ты в омут мира мчишься с головою,
Стеной себя от света оградив.

Спасаясь лишь от всех всегда обманом,
Иллюзиями всю сковав себя,
И привлекая всех лишь тонким станом,
Не сможешь жить ты, Бога не любя.


Рецензии