Ох уж эта аллергия

Я арбузом насладился.
Словно шершень укусил
Живот пятнами покрылся
И почти не стало сил.

После беглой процедуры
Доктор мне болезнь назвал,
От большой температуры
Горсть лекарства прописал.

"Ты любезный аллергию
Видно где-то подцепил;
Почитай Википедию,
Может голым в лес ходил?

Там полным-полно крапивы,
Борщевик и комары.
Может быть упадок силы
От укуса мошкары".

Я послушно пил таблетки,
Тело кремом покрывал
И уколы как конфетки
От болезни получал.

Слава Богу! Подлечился,
Вывел пятна все на нет,
В лес ходить остепенился
Да и Вам даю совет;

В лес раздетым не ходите
Аллергия там живёт,
От укуса берегите;
Руки, ноги и живот.


Рецензии
Искромётно!..
И познавательно...

Смирнов Александр Александрович   13.08.2016 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас друг любезный, что стих признали Вы полезным! С почтением!

Анатолий Иванович Загрядский   13.08.2016 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.