Сказка про войну лент

Когда внутри возникает пустота –
Её не надо бояться!
Это душа растёт и требует наполнения!
Человек ищет наполнения и не находит его.
Тогда он начинает творить.
Так рождается искусство!
Закончив своё творение, человек отдаёт его людям,
                Тем самым помогая развиваться им самим.
Лишь любовь может заполнить всё.
Любовь и есть искусство!
Боже, какое прекрасное чувство!
Боже!
Какое
            прекрасное
                чувство…

День клонился к второй половине.
Строк новостных ускоряется бег.
Площадь полнится людьми с транспарантами –
В Городе идёт война цветных лет!
Стражей закона строят в колонны,
Рой журналистов, взгляды зевак,
Ропот толпы, пополам разделённой,
Кричат провокаторы.
Каждый кричит за свой стяг!

***

Дьявол летел мимоходом сквозь город,
Сел рядом с ангелом и повёл бровью:
«Послушай ка, друг, помоги провернуть одно дельце!
Есть у меня должок пред любовью».
Ангел всё выслушал молча и чинно,
Взгляд не отвёл, озирающий площадь,
Прекраснейший лик исказился хитринкой,
Он улыбнулся, захлопал в ладоши…

***

Точка кипения преодолелась!
Где-то уже начинаются стычки.
Толпа превращается в кучу из дров,
Которой достаточно брошенной спички!
В неразберихе из шума и действий
Парень и девушка встретились взглядом.
И будто возникло что-то прекрасное!
Но! Цвета лент на них разные…

…и вдруг замер мир
Лишь колыхались частицы пространства.
Вихрем застыли потоки из сил,
Кто-то с них требует что-то и властно!
Время линейно, время циклично,
На самом же деле оно – необычно;
Смотри, как кружа вокруг центра, играясь,
Ангел и дьявол рисуют реальность:

Вся мерзость Мира,
Давно этим Миром
Проклятой швалью забытой
Отпетая мразь,
Жаждущих власти, анархии,
Крови и денег –
В ком одна масса слилась!
Исчезла за лесом домов,
В переулках,
Слилась с тишиной – 
И было, и нет.
А парень с девушкой снова случайно встретились на перекрёсте…
«Хэй, привет!»

***

Как описывал с искренним чувством
Среди книг самый лучший рассказ.
Что бы тайной манящая мудрость
Глубиной океанов из глаз.
И рукою за руку взяться.
И в глаза эти любо смотреть!
И уснуть одним сном и очнуться,
Лишь когда постучится в дверь смерть.

Конец.


Рецензии