Младенчество счастливое не оттого ль

                "Не надо помнить! Ах, кто так мучит нас?
                Не надо помнить, ничего не надо...
                Вон там звезда над чернотою сада...
                Скажи - а вдруг проснёмся мы сейчас?"
                Владимир Набоков
 
Младенчество счастливое не оттого ль,
Что память не наполнена печалью,
Что знаем мы одну физическую боль,
А то, что впереди сокрыто далью?

Младенчество - счастливая пора,
Когда здоров и мать с тобою рядом,
Не надо просыпаться по утрам
Под звон будильника, что бьёт по сердцу градом.

Но разве помним мы это блаженство бытия,
Что переполнено теплом, любовью, светом?
Лишь иногда, под лаской солнца, летом
На миг короткий окунаюсь я
Туда...  туда, словно во сне,
И ничего не нужно мне...


Рецензии
Ах это блаженство детства! Всегда вспоминаю добрым словом, кто мне его подарил!

Галина Владимировна Калинина   31.10.2016 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Дмитрий Пухов   01.11.2016 11:52   Заявить о нарушении