Река

Я чувствую себя рекой­.
Вода холодная остыла.
Теченье бурное кружило-
Его не слышно подо мной.

Остановились дни и ночи,
Сплелись они в бесцветный мрак,
Он свесил над рекою ­фрак,
Закрыв от солнца ее ­очи.

Я свое сердце замолчать
В холодной глубине покоя
Заставлю, и оно не взомолет
Пощады от меня никак.

Река скончания веков
В терпеньи, в тишине­ дождется,
А может раньше разольется,
Исчезнет вся из берегов?

Не стало цели дальше­ плыть,
И ускорять свой бег в теченьи.
Она на дне, и без движенья
Желает всем о ней забыть.
21.09.2013­


Рецензии