У изголовья ночи из цикла бессонница

Ах, бессонница ты, ах бессонница,
К изголовью ночИ, день вновь клонится:
Мать дитя тихой песней баюкает,
Где-то тявкает пёс , кот мяукает ...
Скоростному подобно цунами, так
Мчится трасса, под взрывы динамиков...
Голосит молодёжь. Смех ли, крики ли?
И ряды отражателей бликами
По стене , сквозь портьеры, колонною...
Дверь входную в подъезде стозвонную
Кто-то хлопнул в сердцах, да на выходе...
Обстановочка творчески тихая...
Мне не спится чего-то, не можется,
А "враги" за окном только множатся...))
Разогнать бы дождями раскосыми
Молодёжь эту сладкоголосую...

...Знать не зря провожают на пенЗию....
Знать старею, коль к миру с претензией...


Рецензии