Бессонница

Человеку грустно,­
Он не спит ночами, ­
Лишь уснув под утро ­
От своей печали

Скажет он потеряно: ­
"Что меня тревожит? ­
Спать оно мешает,
Не дает покоя." ­

Утром поднимается: ­
"Где же тот будильник­?
Звонить не собирается­,
Только спит лениво!"

И уснет измученный, ­
Ночью, как подружкой,­
Не услышав скрежета ­
Железа под подушкой.

Есть дела не деланны,­
Есть судьба не строенна,
Но ему бессилие ­
Сердце успокоило. ­

Жизнь летит минутами,­
Сутками, мгновеньями,­
Пробегая мимо ­
С севера оленями. ­

Звон оленьей упряжи,­
Редкий возглас мальчика,
Погоняя временем,­
Разбудить пытается. ­

Время колесницею ­
Мчится, без оглядки,
А ему не спится ­
И совсем не жалко. ­
27.12.2013­

(фото из тыртырнета)


Рецензии