День уходящий к ночи клонится

День уходящий к ночи клонится
Под уличными фонарями...
Заговори мне боль, бессонница,
Своими светлыми стихам...

На небе ни звезды , ни месяца.
Темным-темно в проёмах окон.
Квадрат Малевича развесился
Сплошным шедевром о высоком...

И только музыка органная
Заполонила всё собою,
Глубокая и безымянная,
Взывала светлою тоскою...

Ах, эти ночи, ночи- вольницы...
Не обозримы ваши дали...

...Заговори мне боль бессонница,
Заговори мои печали...


Рецензии