Исцеление расслабленного

Почти что в вечном ожиданьи
Всю жизнь расслабленный скорбел,
Чтоб прекратить свои страданья,
Болезни горестный удел.

На Овчей берегу купели,
Где мыли перед жертвой скот,
Болящие гурьбой шумели,
Кто первым в ту купель войдет.

И только первый, успевавший
Вступить в целебную купель,
Мог исцелиться. Изнывавший
Расслабленый в том видел цель.

Вдруг неожиданно свершилось!
Лежавший долго - исцелен!
Особая от Бога милость,
Стал новым – прежний  грех сожжен.

Так и душа, когда не чает
Спасенной омовеньем быть,
Вдруг Господа в себе встречает,
С Которым станет вместе жить.

Не по заказу исцеленье,
Не по заслугам и чинам.
Одно условие – смиренье,
Иначе не достроить храм.

Господь приходит, исцеляя,
Тогда, когда Его не ждем,
Лишь внешне, в сердце попаляя
Остатки гордости огнем.

Душа застыла в ожиданьи,
Готова вечно Бога ждать.
А Бог загадочно, в молчаньи,
Спасти ее спешит опять!

Афонская гора – как место,
Где встречи очень легок ход,
Прощенному быстрей известно,
Что он омыт потоком вод.

Раслабленному исцелиться,
Вместить Афона благодать,
Целительной воды напиться,
Иного в жизни не искать…

3.05.2015


Рецензии