исхлестана, бедой исполосована

исхлестана,бедой исполосована,
оторвана,обобрана,оборвана.
расхристана,избитая,измятая,
лежит без сил,больная,бесноватая.

была веселая,была ранимая,
от зла и горестей судьбой хранимая.
смеялась радостно,от жизни пьяная,
всегда любимая,всегда желанная.

и встретив сокола,огнем пылавшего,
словам поверила,любовь отдавшая.
сгубила молодость и юность вешнюю..
его заметила подруга встречная.

весна да лето минутой минули,
слова заветные дождями схлынули.
живет с разлучницей,уже просватанной.
надежда сгинула тоской проклятую.

пошла в гулящие и стала клятою
и покатилась бумажкой смятую.
дурнела,старостью,нуждой привечена,
не покупалась ни днем,ни вечером.

у церкви грязная,душой увечная,
сидела,смертью давно замечена.
она,проклятая,все ходит около
и жила в сердце,от вздоха лопнула.

проходит,крестится,народ сторонится,
лежит,застывшая,нежить,уродина.
лишь небо солнечным жалеет лучиком,
от мук свободная..конец..отмучилась.


 


Рецензии