Через реку по лунной дорожке

Через реку по лунной дорожке
Высоко я зашел и как вор,
Смотрел жадно в ночные окошки.

И в красивые спящие лица
Я влюбился.
          И с темных небес
К ним любовь опустилась,
                как птица.

Только сам задержался на склоне,
В просветленных чуть-чуть небесах,
Чтоб увидеть младенца спросонья
И зажженные звезды в глазах.


Рецензии