Жребий брошен

Далёкий образ смерти с размытыми краями
Наметил очертанья и встал перед глазами.

Безжалостные факты бьют выстрелом в упор.
Подписан чёрной лапой мой смертный приговор.

Надежды гаснут, обращаясь в прах.
Бумажным пеплом рассыпаются в руках.
Остановились стрелки на часах.
Я слышу зов лежащих во гробах.

Стираются различья, я изгнан в пустоту.
И горечь разложенья сгущается во рту.

Маячит миг расплаты за глупость и разврат.
Печальный жребий брошен, отрезав путь назад.

Надежды гаснут, обращаясь в прах.
Бумажным пеплом рассыпаются в руках.
Остановились стрелки на часах.
Я слышу зов лежащих во гробах.

2011


Рецензии