Снегом усыпаны белым и девственным

Снегом усыпаны белым и девственным
Чёрные полосы сонной земли,
Нас удивляется видом торжественным
Пирсов прибрежных богатыри.
В солнечном свете одежды железные
Бликами яркими режут глаза,
И до весны без движенья полезныель
В зимнем плену кораблей тормоза.
И в окруженье льдов севера крайнего
Там,где кончается грань бытия,
С первым приходом тепла очень раннего
Река вдруг проснется сама не своя.
И на воде забурлит бесконечное
Волн сумасшедших движение и смех,
Сие неизменное таинство вечное
И гарантирован общий успех.
И в даль поспешат они курсом несбившимся
В след за мечтой разноцветной своей,
Действием новым...переродившимся
В свете манящих и новых огней.


Рецензии