Виски с колой

Море джазовых аккордов,
Замудрённые слова,
Гладко выбритая морда,
Стриженая голова.

Он талант! Он просто гений!
Глас народа! Глас эпохи!
Здесь не может быть двух мнений.
Тем не менее, мне по...!

Пусть себе поёт с экрана
И гребёт бабло лопатой,
Гастролирует по странам
От Японии до штатов,

В фешенебельных отелях,
Попивая виски с колой,
Расслабляется в постели
В обществе красавиц голых.

Я завидовать не стану
Этому, на сто процентов,
Алкашу и наркоману,
Пожирателю абсента!

Я уверен, что ни разу
Жизни он ещё не нюхал!
Трудовой энтузиазм,
Онанизм и барматуха –

Вот мои приоритеты,
Вот мой крест, моя икона!
Даже здесь, на двадцать третьем
Этаже, в прыжке с балкона.

2010


Рецензии