Калашников в мыслях

               на стихи «Дьявол-экран»
               Виктора Шушарина 2
               http://www.stihi.ru/2016/08/11/6357

Ты в воздухе пьяном
залип у экрана
И смотришь упрямо в него,
Но раны так рано мешают,
Вставать тебе не дано.
Ты зол и неволен
И искры ты мечешь из глаз,
что устали давно.
Тебе бы калашников дать
и свободу,
И вмиг ты ожил бы
 от пьянки-гулянки,
упрёков жены
И злобы в глазах….
За верность Отечеству
дал бы ты бой,
Вперёд бы пошёл до конца.
Но жизнь бы не спас
от грозящего смертью
боя за Родину, мать и отца.


                11.08.2016 год


Рецензии