По Миру Ходит Человек

Вот первый май и первый снег.
И что не шаг твой, то успех!
Вокруг друзья-товарищи,
На завтрак каши, в обед щи,
Заливистый и чистый смех.
По дому ходит Человек!

Сейчас ты маленький совсем.
И обсудить не много тем
С тобою может взрослый.
Расти – совсем непросто.
Сейчас весь мир – загадка.
Пройдет учеба гладко

Ведь нужно научиться ждать,
Любить и думать, и прощать,
Мечты в реальность воплощать,
Нуждающимся помогать,
Свою натуру обуздать,
Науку детям передать.

Уж тридцать зим и тридцать лет
Семья, карьера -  как у всех!
Вокруг жена, родня и дети.
Как радуют моменты эти!
На завтрак каши, в обед щи,
Такое счастье -  поищи.
В гармонии живя свой век,
По Миру Ходит Человек!

Он падает, опять встает,
Порой ужасно устает,
Он терпит, любит и прощает,
С себя он ношу не снимает,
Тем, кто попросит, помогает,
Детей советом поучает.

Уж тебе восемьдесят лет
На многое прольется свет,
Пожар обид уже утих.
Уже не держишь зла на них,
На грешных и слепых людей,
На неразумных, как детей.

Последний май, последний снег.
Все крепче чай и тише свет.
Вокруг родные и друзья,
Можно пюре, компот нельзя.
Теплей укутывают в плед.
В Тот мир Уходит Человек!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.