Бестолковый стих

За кружкой ледяного пива
Он мог о многом рассказать.
Он говорил всегда красиво,
Любил, как водится, приврать.

Он побывал в далёких странах,
Общался с разными людьми.
Он воевал в Афганистане,
Где чуть не сгинул, черт возьми.

Он мог рассказывать часами.
Полно историй накопил.
Как, например, жил в Амстердаме,
Где сигареты не курил.

Он был рассказчиком от Бога,
Ему романы бы писать.
Ни Пушкин, ни Толстой, ни Гоголь
Так не умели сочинять.

Никто из нас ему не верил,
Да только виду не давал.
Он фантазировал без меры,
И ничего взамен не брал.

С ним было очень интересно,
Но он умчался в никуда.
Чтоб вновь услышать его песни,
Любой полцарства бы отдал.

Одно наверняка я знаю –
Он и сегодня не утих.
Сегодня ночью сочиняет
Он этот бестолковый стих.

2006


Рецензии