Моё чувство - взлохмаченный пёс на цепи

Моё чувство - взлохмаченный пёс на цепи грустно мокнет под каплями с хмурого неба,
чтоб никто не услышал, тихонько скулит, да и горло ошейником стянуто крепко.
В лёгких воздуха свежесть вдруг стала свинцом, а небес высота превратилась в болото,
и оставить всю тяжесть проблем на потом - слишком просто, свалив всю вину на кого - то.
Он устал тихо клянчить чьего - то тепла, мокрым носом зарывшись в чужие ладони,
и мечтать так наивно о силе добра, о предательстве так до сих пор и не поняв.
Обо всём забывал, веря в честность людей, и любил одного, не меняя хозяев,
но "хозяин", увы, оказался не тем, не героем, а просто обычным слюнтяем.
Он на цепь посадил одинокого пса и сказал назидательно: "Ты мне не нужен...",
и шагнул в темноту, и из глаза слеза сорвалась мотыльком, вытекая наружу...
Пёс не понял - за что, пёс не знал - почему, пёс надеялся - может быть, всё же, вернётся,
долго ждал и скучал, долго выл на луну, в конуру залезал от палящего солнца...
Не вернулся хозяин и пёс одичал, и не верит в подарки коварной удачи
(кто предательства вкус хоть однажды узнал, тот от мелкой обиды уже не заплачет)...
Я тебя отпускаю, мой преданный пёс, не скули по ночам заунывные песни,
наш хозяин ушёл и с собою унёс всю печаль, без которой мы снова воскреснем.
Побежим ранним утром к прозрачной реке и, сдирая с себя все налипшие струпья,
смоем грязь и вернёмся уже налегке, а неверность "хозяина" - к чёрту, забудем...


Рецензии
Грустная житейская история.Жаль брошенных собачек и людей тоже!Тронуло!С уважением!

Ларисса Климен   25.06.2017 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением, Изольда.

Изольда Кузнецова Ильина   25.06.2017 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.