Посвящение княжне Марии

Я не корнет драгунского полка,
А плеч моих не греют эполеты.
И Ваша благосклонная рука
Не мне дает безмолвные обеты.

Для Вас я будущий, чужой, немой.
Что ж, Вам признаюсь прямо мыслью строчной:
По прихоти истории слепой
Принцессой русскою пленен заочно.

Привычку у Маунтбеттена украв,
Ваш образ изучаю скрупулезно.
Разлет бровей и губ смиренный нрав,
И взгляд неистощимый, детски слезный.

Я в вере канонической ослаб:
В церковный лик Ваш, виденный однажды,
Влюблен я, святотатствующий раб
Коленопреклоненной плотской жажды.

Вы ангел - вероломства супротив,
Лучистость глаз безвинных – Ваши латы.
Тот свет во мрак навечно обратив,
Штыком себя в геенну шлют солдаты…

Но снова предо мною Ваш портрет,
Мечта воскресший образ привечает.
И блеск моих драгунских эполет
Полковница внезапно примечает…

Я замолкаю: смысла в слове нет,
В мечтах запутался поэт-вития.
Целую руку Вам сквозь сотню лет,
Моя великая княжна Мария!


Рецензии
с большим удовольствием прочла))
и спасибо))
Даша))

Дарья Бриз   06.09.2016 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Даша) Рад стараться)

С наилучшими чувствами,
Одиссей

Поэт Одиссей   10.09.2016 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.