В старинном городе есть замок

В старинном городе есть замок,
Что держит небосвод плечами.
На нем, как на великом храме,
Горит звезда с тремя лучами.

Когда затянут небо грозы,
Укроет он от всех ненастий.
Лишь только б не завяли розы,
Которых в мире нет прекрасней.

Они - душа могучих башен,
Сей замок зиждется на коих.
Пока цветут они, не страшен
Ни Орден, ни свирепый воин.

Приходит часто принц наследный
В свой сад, опершись на оградку
Спросить вопрос чтоб сокровенный,
Решить древнейшую загадку

И каждый раз ответ находит,
Коль лепестки не все опали.
Пусть лучше вдруг погаснет Солнце,
Лишь только б розы не завяли.


Посвящается коллегам из отдела Контроллинга.
12.08.2016г.


Рецензии